Age : 33
Localisation : tlemcen

Hercules, quelle sensation! Empty
MessageSujet: Hercules, quelle sensation!   Hercules, quelle sensation! Icon_minitimeDim 12 Sep - 0:10:01

Enorme surprise au Camp Nou où Hercules est venu battre Barcelone (0-2) lors de la 2e journée de la Liga. David Trezeguet, titulaire, n'a pas marqué mais laissé faire Valdez, auteur d'un doublé. Les hommes de Pep Guardiola sont complètement passés à côté. Le Real Madrid s'est lancé.

LIGA - 2e JOURNEE

Coup de tonnerre au Camp Nou ! Le petit poucet, Alicante, a terrassé l'ogre catalan samedi grâce à un doublé de sa nouvelle recrue Nelson Valdez. Au cours de cette rencontre à sens unique (plus de 70% de possession de balle pour Barcelone), les Blaugrana ont fait preuve d'inquiétantes largesses défensives notamment sur le premier but où l'attaquant paraguayen a profité d'un énorme cafouillage entre Victor Valdes et ses défenseurs (27e). Le Barça maitrisait pourtant largement son sujet en ce début de première période mais les différentes tentatives de David Villa et de Lionel Messi finissaient inlassablement leur course dans le bras du portier d'Alicante.

Après la pause, Guardiola a décidé de faire rentrer Xavi et Pedro pour apporter plus de vitesse à son animation offensive. Peine perdue puisque le diable de Nelson Valdez portait l'estocade sur une superbe frappe enroulée dans la lucarne de Victor Valdes (59e). Le résultat aurait même plus être plus sévère pour Barcelone si David Trezeguet avait mieux maîtrisé un ballon repoussé par le portier catalan (88e). L'attaquant français, qui a joué l'intégralité de la rencontre, ne pouvait rêver meilleur départ.

Villa trop timide

Après la démonstration de la semaine dernière sur le terrain de l'Athletic Bilbao (3-0), les joueurs de Pep Guardiola tombent de haut. La faute en revient - en plus de la grossière erreur défensive de son portier Victor Valdes - à son incapacité à trouver les chemins des filets. Le trio offensif du Barça Villa - Messi - Bojan a multiplié les imprécisions dans le dernier geste. Frappes trop molles, corners mal tirés, actions téléphonées... La copie offensive livrée par le Barça a été très pâle samedi, à commencer par celle de son génie argentin qui ne se sera créé qu'une seule belle occasion à la 18e minute après un raid dans la surface parmi trois défenseurs d'Alicante.

David Villa a quant à lui prouvé qu'il s'était déjà parfaitement intégré dans le collectif catalan mais l'attaquant espagnol s'est montré trop timide dans ses différentes tentatives. Le plus gros danger pour la défense d'Alicante sera finalement venu du jeune Pedro, rentré à la 60e minute, qui a secoué durant la dernière demi-heure les défenseurs d'Alicante, sans lui non plus trouver la faille. Le Barça reçoit un avertissement avant la venue du Panathinaïkos mardi en Ligue des champions.